当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生就业 > 正文

学生就业

【就业赋能·百里挑E】电子信息与电气工程学院开展“百里挑E”职业生涯规划与就业指导讲座

时间:2024年04月08日  作者:  点击:

(文/李珂存)为全面贯彻党的二十大报告关于实施就业优先战略的决策部署,认真落实国家、省、市关于促进高校毕业生等青年群体就业有关精神要求,着力提升驻潍院校学生就业创业服务水平,电信学院于2024年3月-4月,针对21级全体学生开展了“百里挑E职业生涯规划与就业指导面试讲解的就业指导讲座。

讲座过程中,指导老师通过围绕职业认知、自我认识、职业生涯规划、有效晋升等方面,为同学们提供了职业生涯规划的建议和指导。指导老师深入浅出地为同学们诠释了大学生该如何科学合理地规划人生,为同学们主动规划个人职业生涯明确了方向,同时对简历的性质以及重要性进行了强调,使同学们明白到底简历是用来做什么的。更是事无巨细的介绍了简历制作的细节,包含了个人基本信息、求职意向、教育背景、专业技能、项目经验等内容,使同学们更能对照自己的个人情况,制作一份专属的完美简历,为以后就业制作好了敲门砖。随后又对面试流程,面试技巧进行了讲解。

最后介绍了目前的就业行情,使同学们了解到毕业后会面临怎样的就业环境。最后同学们针对自己目前的疑惑进行了提问,指导老师一一进行了解答,为同学们解答完毕后,在同学们的感谢声中,结束了讲座。

学院对学生职业发展工作高度重视,此次活动帮助了同学们更好地规划自己的学业和职业,同时也为同学们能够顺利就业奠定了基础。