当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政动态 > 正文

【乐学思享课堂】彭涛副教授作读书分享交流

时间:2023年11月17日  作者:李珂存  点击:

(文/李珂存、图/汪旭 )坚持读书,遇见更好的自己;以书为媒,同频的人总能相逢。电子信息与电气工程学院读书分享交流活动于20231117日中午在10209室举行,特别邀请文学与新闻学院副教授彭涛作阅读分享与指导。

彭涛老师在分享交流中讲述了自己的学习经历,推荐了几部阅读书目,包括罗素所著《西方哲学史》、柯福所著《疯癫与文明》、柯文所著《历史三调》、芮玛丽所著《同治中兴》、孟德斯鸠所著《法伦与精神》及李普曼所著《舆论》等,他分享著作者的生平故事、作者写作时的时代背景、书籍的主要内容及自己阅读时的思考理解等,并结合同学们所兴趣的问题进行交流和相互地探讨。

同学们也就自己的阅读经历等进行分享交流。在书海畅游中时间过得很快,同学们齐声感谢彭涛老师的分享,并与彭涛老师合影留念。

(编辑 温心馨 责编 赵永鑫)