当前位置: 首页 > 交流合作 > 合作办学 > 正文

学院与菲律宾东方大学开展合作办学意向洽谈

时间:2023年03月29日  作者:教务办  点击:

为进一步推进国际合作交流工作,3月28日上午,成都大学电子信息与电气工程学院应约与菲律宾东方大学(University of the East)举行合作办学意向洽谈远程会议。菲律宾东方大学校长Dr. Zosimo M. Battad,学院副院长罗浚溢、中外合作办学项目及学生工作办公室等负责人参加洽谈。

菲律宾东方大学校长Dr. Zosimo M. Battad介绍了东方大学的基本情况,希望能够与我院开展教育、信息技术等学科本硕博办学合作。罗浚溢副院长介绍了我院专业设置情况,表示我院的各类专业与菲律宾东方大学的信息技术类专业相对口,同时就本科、研究生培养表达了初步的意向,重点希望能够在电子信息、电气工程领域开展学生和师资方面的培养与交流。双方还就合作办学资质、学历认证、就业等方面进行了交流。Dr. Zosimo M. Battad对合作办学表现出极大的热情并诚邀成都大学到东方大学交流访问,罗浚溢副院长也欢迎Dr. Zosimo M. Battad能够来学院访问,进一步洽谈达成合作。

新闻链接菲律宾东方大学(University of the East) 建立于19467月,经过近80年的发展已成为东南亚地区规模和影响力颇大的知名综合性大学之一。该校目前在菲律宾高校中排名第五,设有两个校区,分别位于马尼拉和卡卢坎,马尼拉是主校区 。该校专业涵盖了教育学、商学、信息科学等多科门类,拥有本科、硕士、博士多层次培养体系根据我国与菲律宾参与签署的《亚洲与太平洋地区高等教育学历学位互认条约》和《 中华人民共和国政府和菲律宾共和国政府关于相互承认高等教育学历和学位的协议 》,菲律宾东方大学颁发的高等教育学位受我国教育部认可。