【学思想 促发展】以问题为导向 学院组织赴外专题调研

时间:2023年05月22日  作者:  点击:

5月中旬,学院副院长罗浚溢带队赴太原理工大学、山西大学调研,学习借鉴两校对口学院师资队伍建设、专业实验室建设、一流专业建设等先进经验,并开展博士引进招聘宣讲。

调研小组一行3人走访太原理工大学电气与动力学院、信息与计算机学院,与两学院相关负责人就师资队伍建设、一流专业建设及人才培养特色等进行交流,参观考察专业实验室建设情况。

在学习考察同时,调研组在山西大学、太原理工大学开展人才引进宣讲咨询,为两校相关专业的博士研究生详细介绍成都大学近年来的快速发展和取得成绩、学校人才引进政策、学院发展现状及青年教师培养工作情况等,耐心回答博士们关心的问题,现场接收博士应聘简历,期望能有更多优秀博士加入。

此次赴山西高校学习交流是学院以问题为导向,针对青年教师引进培养及专业实验室建设开展的一次专题调研,是学院推进主题教育调查研究的一项工作。调研小组深入学习了解兄弟高校同类专业学院青年教师引进培养工作机制,就如何解决学院人才引进效率不高、青年教师培养机制不健全等问题有新的思考,将结合学院实际提出建设性意见。