【学思想 促发展】学院赴西南交通大学电气工程学院调研

时间:2023年06月01日  作者:  点击:

5月30日下午,学院院长雷霖、党委书记练丰丽一行6人赴西南交通大学电气工程学院就科研团队建设、党建及学生工作、专业实验室建设等开展调研学习。这是学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,破解学院发展瓶颈问题开展的一次校外专题调研。

西南交通大学电气工程学院院长何正友、党委书记王斌热情接待雷霖一行,该院党委副书记谢力、副院长胡海涛、解绍锋,专业实验中心副主任赵丽平、综合事务办公室主任樊兵兵及相关辅导员参加座谈交流。胡海涛以西南交大电气学院科研工作转型发展为题介绍了学院科研基础、平台建设和人才团队现状,学院强化基础布局未来的科研工作发展思路和学科转型思考等。谢力详细介绍了电气学院建设先锋电气、双严电气、创新电气、文化电气、阳光电气的学生工作情况和取得的突出成效。

在交流中,调研组一行就科研团队建设、学科竞赛组织、学生党建及学风建设等工作中的一些具体问题进行深入了解。双方就校院二级管理、辅导员成长支持、实验室建设及运行机制等进行研讨,并由解绍锋带队参观西南交通大学电气工程学院实验室,与实验室相关负责人进行了深入交流。最后,罗浚溢副院长在西南交通大学电气工程学院开展人才引进宣讲咨询。

学院副院长罗浚溢、党政办主任陈亚莉、实验中心负责人、学生工作办公室辅导员温心馨、雍容参加调研。