2023届电信学院毕业生挥别菁菁校园,奔赴广阔天地

时间:2023年06月16日  作者:  点击:

6月13日下午13点30分,成都大学电子信息与电气工程学院2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学生活动中心103演播厅隆重举行。

有学业有成的欢喜,也有挥手告别的不舍。今天,带着几载同窗回忆,携着殷殷嘱托与深深祝福,478名2023届本科毕业生挥别菁菁校园,在师长的目送下奔赴更广阔的天地,绽放更绚丽的青春。

学院院长雷霖教授,学院党委书记练丰丽、副院长罗正华副教授、罗浚溢副教授,学院学位委员会施开波研究员、胡庆副教授、杨维副教授,2019级电气工程及其自动化专业班主任李跃鹏老师,电子信息工程专业班主任张亚飞老师、通信工程234班班主任廖雄老师、专升本班主任陈二阳老师、以及学院的教师代表刘星月老师、黄建刚老师、赵永鑫老师、党政办陈亚莉老师、教务办董朝云老师、学工办雷兰成老师、雍容老师、温心馨老师、冀凡老师和学院全体毕业生参加典礼。典礼由2019级年级辅导员、2019级自动化专业班主任陈东主持。

2019年9月7日初相识,我们的青春故事启航。典礼前播放2019级毕业生四年大学时光照片集锦,毕业生、学弟学妹及教师的毕业祝福视频。回忆与温情充溢全场,聚散有时,但回忆永恒,我们手牵手,在青春岁月里,鲜花与笑容记录我们珍贵的时光,特别鸣谢,一起成长的你。

全体人员垂手肃立,齐唱国歌,在庄严热烈的气氛中,典礼正式开始。

学院院长、学院学位评定委员会主席雷霖代表学院及全体教职工,向圆满完成学业的同学们表示最热烈的祝贺。与同学们共同回顾四年的学习历程,向同学们介绍了学校一年来的发展与变化,为同学们送上真挚的祝福,寄语毕业生在漫长的人生旅途中,合理做人、幸福度日、永不放弃、自强不息,把奋斗的脚步融入民族复兴的伟大进程,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,以赤子之心造福人民。

学院院长、学院学位评定委员会主席雷霖致辞

2019级电气工程及其自动化专业班主任李跃鹏老师作为教师代表发言,表达全体教师的祝贺和祝福,“蓬山此去无多路,前路漫漫E灿烂!”,希望同学们在新的人生旅途中能够做到:不忘初心,方得始终,心中充满阳光,眼里饱含希望,脚下迈步远方。

教师代表2019级电工专业班主任李跃鹏发言

通信工程专业刘柱良作为毕业生代表发言,他以“毕业之路,未来之路”为主题,在分享了自己从懵懂迷茫到考取香港大学电子商务与互联网计算专业研究生的四年青春岁月后,他代表学院全体毕业生向祖国母亲和母校献上了最深情的祝福,“祖国的繁荣昌盛是我们始终努力的方向,祖国的未来是我们永远的根和灵魂。我们要用实际行动,切实为祖国和母校做出自己应有的贡献,为祖国和母校争光,自爱,自尊,自修,自强,为建设更加美好的祖国和母校而奋斗。”

毕业生代表刘柱良发言

2023年,学院共14名同学获评2023届四川省优秀毕业生,58名同学获评成都大学优秀毕业生,学院院长雷霖,党委书记练丰丽为四川省优秀毕业生颁发荣誉证书及纪念品。

四川省优秀毕业生表彰

学院学位评定分委员会主席雷霖教授、学院学位评定分委员会委员罗正华副教授、罗浚溢副教授、施开波研究员、胡庆副教授、杨维副教授为全院本科毕业生授予学士学位,2019级毕业生同学依次上台接受授位。

毕业授位仪式

年少曾恨先生严,如今方知恩师情,毕业生为学院教师献上花束。

毕业生为教师代表献花

白日放歌,青春正当时,时代潮头,奋斗无穷期,千言万语道不尽对你深深的爱意。“你永远在我身边,与你相约,一生清澈,如你年轻的脸”,同学们在毕业合唱中挥手道别,奔赴下一场旅途,奔赴各自的漫漫人生。

人生海海,从此要各奔东西,也许就山河远阔,再见又是数年,唯愿同窗情谊地久天长,各自的风雨灿烂中能继续有友情常伴、真爱相守。

电电时光,皆为序章,临离别,酒斟时,须满十分,我们要敬师者传道,敬同窗共读,敬始终不曾放弃还将继续追风逐电的自己。

此去经年,天高水长,你们将是学院永远的牵挂!我们只道珍重,不说再见,真心祝愿大家心中有爱、眼里有光,岁月静好,一生平安!