[信息库] 主页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于各实验室提前做好新学期开学有关工作的温馨提示
[信息处理与控制工程实验教学示范中心]  发布时间:2019年08月20日   来源:

各学院(中心):

为保证新学期实验教学暨2019年度省级虚拟仿真实验教学项目申报等工作顺利开展,请各学院(中心)于开学前做好以下相关工作:

1、组织人员对实验室开学准备情况进行检查。其检查内容包括:实验室环境卫生;水、电、气、通风情况;仪器设备运行状况;实验耗材准备等,以保证新学期实验教学顺利进行。

2、做好实验仪器设备调试。特别是假期进行了改造及搬迁的实验室要提前进行仪器设备的安装调试,以确保新学期实验教学正常开展。

3、做好实验耗材准备。各实验室要根据新学期实验教学计划,提前完成实验耗材的采购,以确保各项实验教学任务顺利开展。

4、做好仪器设备维修维护。各实验室对所有的仪器设备要提前进行全面维修维护,以确保新学期实验教学工作的顺利开展。

5、加强实验室安全。各学院(中心)要对所属实验室进行一次全面的安全排查,及时消除安全隐患,确保实验室安全。

6、按时完成2019年度省级虚拟仿真实验教学项目申报。根据《四川省教育厅关于开展2019年度省级虚拟仿真实验教学项目认定工作及推荐国家级项目的通知》及《关于使用国家虚拟仿真实验教学项目工作网进行省级项目网络申报的通知》两个文件精神暨学校通知要求,请拟申报省级虚拟仿真实验教学项目负责人于8月26日前及时完成网上申报,按时将《申报表》、存储相关电子文件的U盘等资料交实验室与设备管理处汇总审核后报省教育厅高教处参加评审。

请各学院(中心)于开学前完成上述相关工作,实验室与设备管理处将到各实验室进行走访、抽查。

(微信扫描分享)
编辑:赵永鑫