[信息库] 主页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

教育部自动化教指委副主任委员吴晓蓓教授到我校作报告
[信息处理与控制工程实验教学示范中心]  发布时间:2019年09月25日   来源:

为深入贯彻落实学校本科教育工作大会精神,坚持以本为本推进“四个回归”,全力淘汰“水课”、打造“金课”,以课程改革推动全员全过程全方位育人的要求, 9月24日下午,学校召开了成都大学新生教育“院长第一课”研讨暨2019年课程建设工作会,信息科学与工程学院邀请国家级教学名师、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会副主任委员、中国人工智能学会智能检测与运动控制专委会主任、南京理工大学吴晓蓓教授参加了大会,并在会上作了题为“领管教学,助力高质量课程建设;立德树人,融入教育教学全过程”的报告。本次会议由教务处主办,党委书记毛洪涛出席大会并讲话,党委常委、副校长唐毅谦出席会议,党委常委、副校长王小军主持大会。会前毛洪涛书记亲切的接见了吴晓蓓教授。

会后吴教授到信息科学与工程学院继续与自动化专业教师进行座谈交流,并参观了自动化专业实验室。交流会上她介绍了自动化专业面临的形势与挑战,自动化专业应如何去应对的具体措施,希望大家要建立超前识变、积极应变、主动求变的意识,大胆进行教学改革,努力提高教学质量,并就进一步加强专业建设提出了意见和建议。座谈会上,自动化专业教师畅所欲言,大家纷纷表示通过座谈会与名师的面对面交流,将进一步推进教学改革、不断提升自动化专业的社会认可度和人才培养质量,为自动控制领域人才的培养贡献力量。

(微信扫描分享)
编辑:廖先莉