[信息库] 主页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

电子信息与电气工程学院开展教职工实验室安全专题教育学习
[信息处理与控制工程实验教学示范中心]  发布时间:2023年10月25日   来源:

2023年10月24,在学院的统一安排下,实验技术中心开展了实验室安全教育主题学习活动,活动由雷霖院长主持,学院党委书记练丰丽、科研院长罗正华、教学院长罗浚溢、党委副书记赵永鑫以及学院全体教职工参加了学习,实验技术中心主任李跃鹏做了实验室安全教育培训。

在培训过程中,通报了学院安全隐患排查中发现的问题,讲解了实验室安全管理要求、实验教学安全操作规范、安全问题应急处置方案;并就学生安全教育、教学过程中容易忽视的问题及明令禁止事项作详细说明明。重点对实验室应急演练预案做了解释说明,遇到突发情况,教师的职责安排,应急设备的使用、学生疏散撤离路线等都做出了系统说明,并实地介绍了实验室各处的疏散标

雷霖院长就落实安全责任进行强调,要求全体教师加强安全意识、切实履行安全责任、规范教学,确保课堂教学安全有序进行。

(微信扫描分享)
编辑:信息处理与控制工程实