[信息库] 主页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

电子信息与电气工程学院本科教学实验室设备购置更新完成
[信息处理与控制工程实验教学示范中心]  发布时间:2023年11月25日   来源:

202311月电子信息与电气工程学院本科电子基础实验室设备购置完成,实验室相关工作人员完成拆箱验收工作,购置更新了示波器、信号发生器、实验箱等基础设备,该实验室支撑电子技术基础实验、电工学、电子电路等多门实验课程,涉及自动化、电气工程及其自动化、电子信息、通信工程等多个工科类专业,是一个面向全校工科类专业的基础实验室。

电子基础实验室更新的设备具有更高的性能和更快的处理速度,投入使用后能够缩短一定的实验时间,相对老旧设备更容易维护,降低设备的维护成本和使用成本,提高了设备的可靠性和稳定性,增强了实验的可靠性,保证实验教学的质量,提高了学生学习的效果,增强了学生的实践能力,能够更好的理解和掌握电子技术的基本知识和技能,激发他们的学习兴趣和动力。

(微信扫描分享)
编辑:电子信息与电气学院