当前位置: 首页 > 教学工作 > 教务信息 > 正文

教务信息

学院开展工程教育专业认证培训研讨

时间:2024年04月19日  作者:  点击:

2024年4月18日下午,电子信息与电气工程学院在十教10110会议室举办电子信息工程专业工程认证培训会。分管教学副院长罗浚溢主持,院长雷霖、党委副书记赵永鑫、通信与电子工程系主任高俊枫及专业教师、实验中心、学工办、教务办相关负责人参加培训学习。成都大学机械工程学院副院长、工程认证专家唐茂教授作工程教育认证工作培训。

唐茂教授以OBE理念为导向,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资和支持条件等七项要求对电子信息工程专业的工程教育认证准备工作进行全面分析。他以丰富的实践经验和深厚的理论功底,针对50个工程认证关注点结合学院实际提出可行性建议,并强调工程教育认证不仅是对专业教学质量的一次全面检验,更是推动专业发展的重要契机。

在交流环节,参会人员就工程教育认证工作中存在的问题和困惑提问,唐茂教授耐心细致进行解答,其既具有理论高度,又紧密结合实际的建议,对老师们深刻理解电子信息工程专业认证工作及完善相应准备工作有切实的帮助指导。

雷霖院长代表学院对唐茂教授的精彩讲解和宝贵建议表示感谢。他表示,学院将吸纳相应的意见和建议,要求系部结合实际加强材料的整改完善,积极推动专业人才培养质量提升。

(编辑 董朝云  责编 罗浚溢)