学工动态

筑梦新时代 青春正当时——电子信息与电气工程学院春季团课培训顺利开展

时间:2024年04月27日  作者:冀凡  点击:

/ 陈昊睿、图/刘锦欣)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,强化思想引领,引导广大团员青年听党话、跟党走进一步加强学院共青团的队伍建设,切实做好学院共青团团员发展工作。学院于4月26日在13114组织开展2024年春季团课培训,培训由学院团委书记冀凡主讲、学院分团校全体成员和新递交入团申请书同学参加本次培训。

本次团课培训旨在让同学们了解共青团的性质,共青团员的义务、责任、权利,共青团的组织原则、组织制度等,主要围绕“端正入团入党动机”展开讲授,带领同学们深入理解习近平总书记指出的“理想信念是共产党人的精神之‘钙’”;强调唯一正确的入团入党动机是全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终生;鼓励同学们积极向党组织靠拢,认真学习党章和党的创新理论,树立远大的理想,努力完善自我;号召同学们厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华。

电子信息与电气工程学院团课培训覆盖全院入团积极分子,立足青年,着眼大局,精选各类政治理论学习主题向学院团员青年、学生团学组织成员开展专题培训,旨在进一步增进学院团员青年对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,鼓励团员青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(编辑 冀凡 责编 赵永鑫)