学院新闻

【学思想 促发展】电子信息与电气工程学院院长雷霖带队开展主题调研及访企拓岗

时间:2023年06月19日  作者:  点击:

6月16日上午,学院院长雷霖、党委书记练丰丽带队赴成华区龙潭工业机器人产业功能区,走访调研产业功能区对科研技术、人才培养的需求情况。龙潭工业机器人产业功能区副主任曾品卫、成华区新经济和科技局党组成员、创新促进中心主任徐菲菲及相关负责人热情接待学院一行,并召集功能区内近10家企业代表参加座谈交流。

雷霖一行参观并听取龙潭产业功能区发展情况的详细介绍。在座谈会上,雷霖介绍了学校概况、学院发展及师资队伍、科研团队、学生培养等工作情况。他代表学院向成华区、产业园区及相关企业在教师跟岗锻炼、学生实习就业中所给予的支持表示感谢,希望以此次调研为契机,推进学院与成华区、产业园区、企业在科研项目、成果转化、人才培养方面的深度合作。练丰丽就2023届毕业整体就业状况及2024届学生的实习等工作安排进行了说明,希望加强与企业在人才培养方面的合作交流。

曾品卫副主任就龙潭产业功能区的发展战略等做介绍,希望学校与园区企业加强深入对接,拓宽合作领域,推动实现更深层次、更高水平、更宽领域的合作共赢。

徐菲菲介绍了区新经济和科技局在推进校企合作方面的项目情况,希望通过企业专家进校园担任创新创业导师、校企双进促项目成果转化、实验室及产线的共享共建等工作实现三方协同发展、互利共赢。

座谈会上,华芯天微、成焊宝马、成都航天通信、四川升华电源科技有限公司等企业就所吸纳学院毕业生在企业的成长发展情况进行了交流,对学院学生在工作中所展现出的良好作风、学院科创工作室对学生专业能力的培养成绩表示肯定;中油国家油气钻进装备工程技术研究中心负责人就学院青年博士在该中心从事博士后研究工作情况进行了交流,表达持续推进合作的愿望;成都易弘科技、成都焊研科技、四川安可防腐保温公司、成都康拓兴业科技公司等企业交流了毕业生招聘需求及合作意向。