学院新闻

【学思想 促发展】学院赴国网雅安电力集团开展主题调研及访企拓岗

时间:2023年07月06日  作者:  点击:

75日,学院党委书记练丰丽副院长罗浚溢带队赴国网雅安电力(集团)股份有限公司学习交流,调研企业人才需求情况,走访慰问在该公司工作的毕业生代表。国网雅安电力(集团)公司副总经理张强、组织部主任韩君、电力调度控制中心书记余洋、建设部副主任(学院2011届电气工程及其自动化专业校友)孙臻、运检部、营销部、数字化工作部等部门相关负责人出席交流座谈会。

学院一行先后走访雅安市名山车岭供电所、国网雅安集团高压分公司智能运检班、客户中心电费审核班、雅电集团供电服务指挥中心、电力调度控制中心等单位,参观学习基层供电所及相关运营管理单位建设运行情况,学习该公司文化阵地建设及巾帼文化示范点建设情况,看望慰问学院在名山车岭供电所工作的2016届电气工程及其自动化专业毕业生陈俊吉等毕业生代表。

在座谈交流中,罗浚溢代表学院介绍了学校及学院发展整体概况,并详细介绍了学院科研团队建设和人才培养工作情况;练丰丽就希望加强学院与雅电的合作,推进产教融合、科教融汇协同发展,助力学院青年博士科研成果转化等提出建议。张强副总经理就高校加强学生理想信念教育、适应数字化发展改革人才培养工作、加强与企业间的沟通交流等提出建议意见;韩君就加强学生的职业规划教育、职业认知教育等进行了交流。孙臻在座谈中表达了对学院培养的感谢,并希望学弟学妹们要有自信,只要沉下心来踏实工作,努力就会有收获。

学院专业负责人刘星月、青年博士曲广龙、实验中心主任赵永鑫、党政办主任陈亚莉、学工办辅导员温心馨等参加学习交流,与企业代表就智能运检系统建设、人才培养现状及当前毕业生就业指导工作等进行了深入交流。