分数阶扩散方程研究领域专家受邀到学院开展学术交流

时间:2021年06月28日  作者:  点击:

20216.25日下午,西南财经大学经济数学学院副教授数学研究所副所长硕士生导师顾先明西南交通大学副教授石琳受邀到学院,为学院青年教师作学术报告。

顾先明西南财经大学经济数学学院副教授主要研究方向为数值线性代数、计算电磁学和分数阶偏微分方程快速(并行)数值解法等。截止目前,已在包括IEEE-TMTT, IEEE-TAP, CPC, JCP, JSC, BIT等国际知名SCI期刊上发表论文64篇,其中2篇入选ESI高被引论文,现担任国际SCI学术期刊《ScienceAsia》和《Journal of Mathematics》编辑及其他4ESCI期刊编委和十多个SCI期刊审稿人并获得优秀审稿人称号。参与编写和出版学术专著《Krylov子空间算法与预处理技术及其应用》一部,现主持国家自然科学基金青年项目、四川省应用基础研究项目及中央高校基本科研业务费年度项目各1项。石琳西南交通大学副教授主持国家自然科学基金面上项目1项,青年基金1项,主研国家自然科学基金面上项目3项,在《J. Differential Equations》、《Nonlinearity》等期刊发表科研论文20余篇。

二位专家分别围绕一类特殊时间变分数阶扩散方程的高效并行隐式差分方法变化的相空间上随机偏微分方程的随机中心流形的光滑收敛性两个方向为老师们作报告,老师们认真听讲,积极和专家进行交流探讨。