学院携手天惠云泽成立低空经济联合实验室

时间:2024年04月30日  作者:  点击:

图、文/陈二阳)2024年4月30日,学院与四川天惠云泽智能科技有限公司在学院10110会议室举行签约及联合实验室揭牌仪式。“成都大学-天惠云泽低空经济联合实验室”旨在推动低空经济的发展,加强无人机应用研发合作。成都大学科技处副处长、电子信息与电气工程学院相关负责人及教师代表参加签约及揭牌仪式。

此次联合实验室的建立是学院与企业经过多轮磋商达成的合作项目。四川天惠云泽智能科技有限公司在无人机应用研发项领域已有不错成绩,此次与学校的合作,拟通过无人机的飞行控制、数据处理、智能识别等关键技术的研发,拓展无人机技术在农业、物流、环境监测等领域的应用,通过产学研用项目的实施,就低空经济发展提供范本及数据参考。

低空经济,指的是在相对较低空间内进行的各种经济活动,包括无人机运输、空中监控、城市管理等。随着技术的进步和政策的支持,低空经济正逐渐成为新的经济增长点。成都大学与天惠云泽的合作,不仅能够促进学术研究与产业实践的深度融合,还将为培养相关领域的专业人才提供平台。

(编辑 陈二阳  责编 罗正华)