当前位置: 首页 > 教学工作 > 教务信息 > 正文

教务信息

电子信息与电气工程学院举办“数字化教学培训和知识图谱建设”的讲座

时间:2024年05月15日  作者:  点击:

2024514日,电子信息与电气工程学院举办了以基于泛雅的数字化教学培训和知识图谱建设为主题的线上讲座。本次讲座主讲人是超星集团西南区高级项目经理邬宏宇和高级培训讲师张萌,讲座旨在进一步提升学院专任教师的数字化教学能力,促进在线课程建设与知识图谱的完善。

讲座首先就泛雅网络教学平台的课程建设进行了详细讲解。主讲人结合自己丰富的实践经验,向参训教师介绍了如何有效利用泛雅平台的功能,进行课程资源的上传、管理和更新,以及如何设计富有吸引力的在线教学活动,提升学生的学习体验。随后,就线上考试和课程知识图谱的创建进行了分享。张萌详细介绍了泛雅平台在线考试系统的操作流程和注意事项,帮助教师们更好地掌握线上考试的组织与管理。同时,她还就知识图谱的构建与应用进行了深入阐述,为教师们展示了如何通过知识图谱的建设,实现课程知识的系统化、网络化呈现,有助于学生的知识记忆与理解。

此次讲座采用了腾讯会议线上培训的方式,电子信息与电气工程学院全体专任教师参与了此次培训。教师们表示,听了讲座之后,他们对泛雅网络教学平台的使用有了更深入的了解,能更好地掌握课程建设和线上考试功能,对于知识图谱的构建也有了初步的认识和了解。

学院后续将积极组织类似的培训活动,不断提升教师的数字化教学能力。