当前位置: 首页 > 教学工作 > 教务信息 > 正文

大学物理教研室召开教学研讨会

时间:2024年09月30日  作者:  点击:

(图、文/杨维)2024929日中午1点,大学物理教研室在学院10110会议室进行例行教学研讨会。会议分两个部分进行,第一部分针对《普通物理学》程守洙教材第八版开展研讨;第二部分针对如何提高《大学物理》课程教学水平,打造高质量课堂,培养高素质应用型人才开展研讨,会议由教研室主任杨维主持。

本次教研活动的议题主要从以下五个方面开展:(1)对开学来大学物理教研室任课老师的课堂教学情况进行了总结,重点就如何提高学生课堂出勤率和如何吸引学生课堂认真听课等方面进行了热烈讨论。(2)对《大学物理》课程教学大纲和教案的修改进行了研讨,鼓励各位任课老师仔细研究以往的教学大纲和教案,指出存在的问题,制定具有个人特色的教案,避免所有任课老师均采用同一教案。(3)各任课老师对自己承担的《大学物理》课程的授课计划和教学内容执行情况进行汇报,注意平时教学材料的规范性要求。(4)关于本期全校《大学物理》课程半期考试相关安排和需要准备工作。(5)关于迎接全校本科课堂教学大演练,做好同行磨课、上课、听课、评课等相关工作的安排部署。

本次教学研讨会为《大学物理》课程后续的教学工作展开了全面讨论,为教研室一线老师特别是青年教师的教学工作提供了重要指导,有利于提升团队的凝聚力,有利于促进《大学物理》课程教学质量的整体提升。

(编辑 董朝云 责编 罗浚溢)