当前位置: 首页 > 教学工作 > 工程认证 > 正文

工程认证

学院邀请认证专家助力工程教育专业认证工作

时间:2024年04月19日  作者:  点击:

418日下午14:30,在我第十教学楼10110会议室,电子信息与电气工程学院举办了关于电子信息工程专业工程认证分析的会议。本次会议由教学院长罗浚溢主持,院长雷霖、副书记赵永鑫、电信专业负责人高俊枫和专业教师、实验室主任、学工办主任、教务办等相关人员出席,特邀工程认证专家唐茂教授为电子信息工程专业的工程认证提供了宝贵的意见和建议。

会议伊始,罗浚溢院长对各位与会者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了本次会议的目的和议程。随后,唐茂教授以OBE理念为导向,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资和支持条件等七个大项,对电子信息工程专业的工程认证进行了全面而深入的分析。

在分析过程中,唐教授结合丰富的实践经验和深厚的理论功底,针对五十个工程认证关注点提出了诸多可行性建议。他强调,工程认证不仅是对专业教学质量的一次全面检验,更是推动专业发展的重要契机。

在交流环节,与会人员就工程认证中的关键问题向唐教授请教,唐教授也耐心细致地一一解答,并提出了许多具有针对性的建议。大家纷纷表示,唐教授的讲解深入浅出、条理清晰,既具有理论高度,又紧密结合实际,对推动电子信息工程专业的工程认证工作具有重要的指导意义。

最后,雷霖院长代表学院对唐茂教授的精彩讲解和宝贵建议表示衷心的感谢。他表示,学院将认真消化吸收唐教授的意见和建议,对电信专业的认证材料进行梳理整改。