学工动态

党委常委、副校长唐毅谦到联系学院作学习党的十九届六中全会精神专题党课报告

时间:2021年12月15日  作者:  点击:

1214日下午,党委常委、副校长唐毅谦到电子信息与电气工程学院,面向学院师生代表作学习党的十九届六中全会精神专题党课报告。

唐毅谦以《坚定理想信念 不负伟大梦想》为主题,讲解了学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要意义,并就“深刻理解党百年奋斗的重要历史意义、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想指导的地位、深刻领会党的百年历史奋斗经验、青年学生的使命担当”四个方面进行了重点阐释。

他指出,历史是最好的教科书,中国共产党百年历史是中国共产党矢志不渝为人民谋幸福,为民族谋复兴的百年奋斗史,是中国共产党带领全国各族人民彻底摆脱了被欺负、被压迫、被奴役的命运,成为国家、社会和自己命运的主人,实现了中华民族从站起来、富起来和强起来的伟大飞跃。他强调,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以伟大的历史主动精神、政治勇气和强烈的责任担当,团结带领全党全军全国各族人民,坚持稳中求进,在脱贫攻坚、战胜了一系列重大风险挑战、解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,创造了伟大成就。

唐毅谦副校长在报告中,生动地融入了历史故事、党史知识、中华民族优秀文化的讲解,告诫大家中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,在这个关键当口,容不得停留、迟疑、观望,必须不忘初心、牢记使命。他希望大家都要以习近平总书记所讲的”我将无我、不负人民“的赤诚奉献之精神,将个人发展融入中华民族伟大复兴的事业中,希望青年学子要坚定理想信念,明晰发展目标、路径,学好历史、学好专业、学会做人做事,希望师生们要在奋斗中经风雨、见世面、长才干,不负明天的伟大梦想,为中华民族伟大复兴贡献力量。

学院2020级电子信息工程1班全体师生、党员师生代表及学院新当选党委委员、纪委委员参加学习。党课报告后,唐毅谦副校长与所联系班级、党支部、青年教师座谈,倾听大家的学习工作汇报,与大家进行了充分交流。