学院组织毕业生考研复试及调剂指导会

时间:2021年12月29日  作者:  点击:

(图 蓝至炜/文 蓝至炜)20211229日上午,为进一步做好2022届毕业生考研复试指导服务工作,电子信息与电气工程学院在10201召开毕业生考研复试及调剂指导会,学院党委书记练丰丽、副院长罗正华、罗浚溢、全体辅导员和2022届考研毕业生参加会议。

会议主要围绕“复试与调剂重要性、应对技巧、注意事项、复试心态”等方面进行交流。副院长罗正华、罗浚溢就考研复试准备等与同学们进行了深入交流。两位院长都强调同学们一定要认真对待毕业设计、复试简历撰写。希望同学们要结合报考专业充分利用毕业设计项目,为自己复试的专业考核打下一个良好基础;要认真梳理自己的专业学习情况和实践情况,针对报考学校、导师研究方向等情况,把自己的优势尽可能地呈现出来;在准备面试时要重视自我介绍和礼仪,展现个人良好素质。

交流中老师们就同学们所关心的学校调剂等问题做了详细讲解,希望同学们多和老师们交流,学院所有老师都会尽其所能为大家提供帮助和指导,并祝愿大家都能心想事成。

最后,练丰丽鼓励同学们持之以恒、久久为功,在考研冲刺的路上要顶得住压力,耐得住枯燥,争取有最圆满的结果。她结合当前就业形势也提醒同学们要做好两手准备,关注学校发布就业、公开招考岗位等信息,并勉励大家无论作何种选择,关键在行动,所有机会都是留给有准备的人的。

通过本次考研复试指导会,有助于考研毕业生们明确复试努力的方向,以更加自信积极的心态去准备复试和就业。

(编辑 李瑞珂 责编 陈东)