学院召开分团委学生会第二次全体例会

时间:2022年03月03日  作者:  点击:

(图/文 李丽珊)2022年2月23日21:30,电子信息与电气工程学院2021—2022学年分团委学生会第二次干事例会及部长例会于线上开展。本次例会的嘉宾有:学工办冀凡老师,学生会主席曾月妍,分团委副书记王诗豪,社联主席康艺雯。学生会分团委全体成员干事参加例会。办公室杨馥嘉主持例会。

首先进行的是分团委学生会干事例会。会议伊始,由冀凡老师致辞。冀凡老师明确了有关学生会改革及换届工作方面的具体要求。日常在与老师配合工作中,坦诚相待,主动沟通,共同推进学生会工作更好地开展。嘱咐学生干部要做出表率,合理规划时间,兼顾学生会工作与学习,保证学习有进步,考试不挂科,工作出效果,为学院同学树立榜样。

接下来,分团委副书记王诗豪,学生会主席曾月妍学姐,学生会副主席朱晨威、曹芝瑞、贾梓浚,艺术团秘书长谢思锐,分团委秘书长方瑾、刘芃君也分别对上学期工作做出了全面的总结,同时对新学期分团委学生会工作提出了要求。主要总结为以下几点:

一、合理安排工作与学业时间,提高解决问题的综合能力。

二、提升自我能力,积累经验,突破自我。

三、各部门之间明确职能分工,职责协调,加强部门间良好的联系与沟通,共努力同进退。

四、做好学生会换届工作,整理换届相关资料,加强干事培训,努力传承发扬部门特色。

五、制定并积极落实大运会志愿者培训方案,为提升大运会志愿服务水平做贡献。

接下来是部长例会。各部门部长代表都积极发言,做好上学期工作总结,并对接下来的学期做出各部门整体规划。每个部门职责明确,共同维护学院活动的正常运行。

会议最后冀凡老师强调,各部门的工作汇报、计划策划、安排总结,都将纳入学生会的考核范围,提高干部工作能力,增加学生会的凝聚力与战斗力,做好各部门的运行和管理。

(编辑 段俪羽 责编 冀凡)