学工动态

电子信息与电气工程学院开展2022年生源地助学贷款政策宣讲会

时间:2022年05月11日  作者:  点击:

本网消息 (文/图 雍容 )为进一步做好生源地信用助学贷款工作,切实做好2022年生源地信用国家助学贷款预申请和还款确认等相关工作,511日中午,我院面向全体学开展了生源地信用贷款诚信教育宣讲会。本次会议由学院学生工作办公室雍容老师主讲。

考虑到防疫工作的要求,今年的助学贷款宣讲会选择以线上会议的形式举行。在宣讲会中,雍老师详细介绍了生源地国家助学贷款的政策、贷款申请的流程、网上填写的注意事项及借款凭证填写的方式等。国家进一步调整了助学贷款政策,明确贷款除了可以用于学费、住宿,还可以用于日常学习生活所需,有利于进一步减轻同学们日常生活负担。

除了贷款办理流程的讲解,为了让同学们了解诚信守诺、毕业后按时还款对于自己未来发展的重要性,雍老师还特别为同学们讲解了征信知识,讲述了出现征信不良会产生的严重后果,教育同学们在金融活动中,要加强诚信意识,及时还款,以免影响个人今后的金融生活。

宣讲会结束后,雍老师还为同学们进行了线上咨询与解答,回答了同学们在助学贷款办理及还款过程中的种种疑问。

(编辑 李瑞珂 责编 雍容)