学工动态

喜报! 我院师生在成都大学2022年学生资助诚信教育主题活动中获佳绩

时间:2022年06月28日  作者:  点击:

本网消息(文 徐克力)近日,成都大学学生处公布了成都大学2022年学生资助诚信教育主题活动获奖作品名单,电子信息与电气工程学院积极宣传、踊跃参赛,我院学子、老师在本次活动中创作出许多优秀作品,最终荣获7项奖项。

雍容老师的《以诚为本 以信立人》荣获成都大学诚信文化教育微课堂二等奖刘真豪徐铭创作的《电宝话诚信》、杨子奇谢思锐创作的《一场关于“诚信”的通话》分别荣获诚信公益短片二等奖;黎忠孙会举创作的《诚信微话》荣获诚信公益短片三等奖。李丽珊创作的《“诚信”之下为诚信》邱意创作的《唯有诚信,方可成功》,刘真豪创作的《电宝话诚信》获诚信公益宣传画优秀奖。

此次诚信教育主题活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,坚持和加强党对学生资助工作的全面领导,紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进资助育人,增强当代大学生的诚信意识和责任担当。坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,通过加强对受助学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,引导他们珍爱信用、理性消费,提高其征信意识、风险意识和感恩意识,树立正确的消费观和价值观,增强社会责任感,帮助他们成长成才。

此次活动不仅广泛宣传诚信待人的优良品质,而且让更多的人体会到以诚为本、以信立人的重要性,引导广大学生树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观,把诚信教育、感恩教育转化为大学生的自觉素质与行为。

(编辑 徐克力 责编 雍容)