学工动态

学习二十大,争做新青年 ——学院学生干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

时间:2022年10月23日  作者:  点击:

(图/文 段俪羽)10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕。习近平总书记在二十大报告中专门就党的青年工作作出明确部署,号召广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。切实教育引导学院学生干部深入学习贯彻党的二十大精神学习领习近平总书记对广大青年寄予的殷切期望,1026日晚,电子信息与电气工程学院召开学生干部线上会议,组织党的二十大精神专题学习会。学院分团委、学生会艺术团、社联全体成员参加学习学院分团委秘书长郭毫主持会议。

会上,全体参会人员共同学习了党的二十大报告主要内容、重大意义及精神内涵。郭豪分享到,作为一名学生干部,应该在党的二十大精神的指引下,坚定不移听党话、跟党走,争做理想远大、信念坚定、肯吃苦、能吃苦的新时代青年以饱满的热情投入到学习、生活和日常工作中,砥砺初心、勇攀高峰要以认真负责的工作为同学们服好务,并积极发挥学生组织的纽带作用,为学院、学校的发展贡献力量。

学院学生干部既选学了报告原文,也分享了时代新青年的模范事迹,大家都表示深受教育,还将继续读原文、悟原理,认真学习贯彻党的二十大精神用科学理论武装头脑,并把学习和实践相结合,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年