学工动态

团聚青春 筑梦青马 | 电子信息与电气工程学院第四期“青马工程”开班仪式暨第一讲

时间:2023年10月17日  作者:冀凡  点击:

(图、文/陈思旷 刘锦欣)为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,2023年10月16日中午12点,电子信息与电气工程学院“团聚青春,强国有我”——第四期青年马克思主义者培养工程培训班(以下简称“青马班”)开班仪式在生活服务中心1002会议室举行。学院团委冀凡老师,大运会青年志愿者宣讲团成员徐亚玲,学员代表任梓陇以及137位“青马班”学员参加开班仪式。

仪式在激昂的团歌声中拉开序幕。

学院团委冀凡老师向同学们介绍本期青马班的培训内容与纪律要求。她表示,“青马工程”,旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干青马班不仅践行着共青团为党育人为国育才的使命,更是各位青年学员坚定理想信念,升华意志品格的大好机会希望同学们珍惜在青马班学习的时光,遵守纪律,扎实理论,知行合一,甘于奉献,争当模范用贡献礼赞共青团事业,用奋斗践行青春使命!

电子信息与电气工程学院学生代表22级自动化1班任梓陇以“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有追求的大学生”与学员们共勉,他认为“青马班”正是锻炼我们品格意志,提高学习工作水平,升华思想认识的课堂,是帮助我们正确分析形势,提高政治理论素养的舞台!并在最后做出郑重承诺,坚定信念,以身作则同学们共同进步!

随后,冀凡老师为学生代表授旗。

大运会青年志愿者宣讲团成员徐亚玲以大运有我,青春话语”为主题,详细为同学们介绍了大运会概况,成都为什么举办大运会,大运会取得的成效,带领学员们领略成都大运会开幕式、闭幕式上的“中国式浪漫”并号召同学们当好文明有礼大学生,发扬志愿服务精神,在友善小事中传递城市温度,在举手投足间彰显城市气质

(编辑 冀凡 责编 赵永鑫)