学工动态

强化安全意识,共筑平安校园--电信学院开展大学生校园消防安全教育活动

时间:2023年11月14日  作者:  点击:

202310-11电子信息与电气工程学院成功举办了校园消防安全教育主题活动。本次活动以“强化安全意识,共筑平安校园”为主题,通过多种形式的教育宣传和实践体验,旨在提高大学生们的消防安全意识和自救互救能力,共同构建平安和谐的校园环境。

活动期间,各班级进行消防安全知识主题班会,班主任们结合近年来发生的典型火灾案例,深入剖析了火灾的成因、危害及预防措施,强调了掌握基本消防知识和技能的重要性。同时,还通过现场演练、视频、PPT等方式演示了如何正确使用灭火器、消火栓等消防器材,使同学们对消防安全有了更加直观深入的了解。为了让大学生们更加深入地了解消防安全的实际应用,学校还组织了一场模拟火灾疏散演练。在演练中,同学们按照预先设定的疏散路线,有序撤离到安全地带。此次演练不仅锻炼了同学们的应急反应能力,还提高了他们在火灾等紧急情况下的自救互救能力。

据了解,此次校园消防安全教育主题活动得到了广大师生的一致好评。同学们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅学到了实用的消防安全知识,还深刻体会到了安全无小事的重要性。他们表示将以此次活动为契机,自觉遵守学校的安全规定,积极参与到校园安全建设中来,共同为构建平安和谐校园贡献力量。

此次活动的成功举办,为电信学院校园消防安全教育工作奠定了坚实的基础。未来,学将继续加大力度推进校园安全教育工作,不断创新教育形式和内容,为培养具有高度安全意识和自我保护能力的新时代大学生贡献力量。同时,学院也呼吁广大师生在日常生活中始终保持警惕,做到防患于未然,共同为打造平安和谐的校园环境而努力。