学院组织开展反诈防骗宣传教育讲座

时间:2024年04月17日  作者:肖丽娟  点击:

文/图 肖丽娟)为提高师生的安全意识和自我保护能力,培养他们的法律意识和法治观念,以及营造安全和谐的校园环境。2024年4月16日,电子信息与电气工程学院在成都大学生活服务保障中心大礼堂组织开展了反诈防骗宣传教育讲座,学院副书记赵永鑫、21级班主任、辅导员以及全体21级本专科生参加了此次讲座。

此次讲座的主讲嘉宾为十陵派出所副所长刘明杨。他结合近期龙泉驿区发生的被骗典型案例,剖析了电信诈骗的危害性和防范要点。他详细介绍了从事电信诈骗对个人、家庭和社会带来的严重影响,并揭示了诈骗团伙的作案特点和规律。刘明杨副所长还重点剖析了最近新出的诈骗手段,包括利用虚假投资、网络购物等方式进行的诈骗活动,提醒师生们要保持警惕,不轻易相信陌生人的信息和诱惑。

学院副书记赵永鑫对本次讲座进行总结,他强调,诈骗行为层出不穷,手法日新月异,师生们必须时刻保持警惕,提高自我保护能力。

未来,学院将继续加强反诈防骗宣传教育工作,定期开展相关活动,提高全院师生的防骗意识和能力,为构建平安校园贡献力量。

(编辑 肖丽娟 责编 赵永鑫)