学工动态

【“E先生”成长赋能】启橙工作室举办研考辅导讲座 助力学子启航

时间:2024年04月24日  作者:徐杉  点击:

(图/蒲江林 文/徐杉 )2024年4月22日,“研途有你 启橙高飞”研考讲座在成都大学学生活动中心103演播厅举行,特邀考研政治名师徐涛为400余名同学作备战政治研考辅导。活动由成都大学党委学生工作部、教务处主办,电子信息与电气工程学院、师范学院、“启橙”辅导员工作室承办。

徐涛作为深受考研学子喜爱的政治课名师,受到现场学生的热烈欢迎。他以风趣幽默的语言,将研考政治科目的考试重点内容进行了深入浅出地讲解,并就2025届考研同学学习备考的阶段性任务及安排提出建议意见。他就同学们关心的”考研这么卷,我要不要备考?”等问题进行回应,并结合常见的问题和生动的实例,掌握基础知识的重要性,建议同学们要根据考纲系统学习、通过做题、析题理解出题人的思维和逻辑,避免主观臆断。

徐涛老师在交流中分享了自己的学习经验,他认为政治研考科目的准备是一个循序渐进的过程,只有持之以恒地努力,才能取得理想的成绩,建议同学们尊重记忆的规律和方法,不要急于求成。

“启橙”辅导员工作室邀请考研公共课名师到校指导的活动受到同学们的欢迎与热捧,表示名师的讲解为自己坚定考研信心、理清备考思路提供了很好的帮助,讲座结束后许多同学上台请徐涛老师签名合影。

师范学院党委书记肖红、电子信息与电气工程学院党委书记练丰丽和部分2024届已考取研究生的同学参加活动。此次研考辅导讲座也是电信学院“E先生”成长“乐学思享”系列讲座之一,后续还将继续与“启橙”辅导员工作室合作组织多场辅导讲座,助力同学们研考成功。

(编辑/徐杉 责编/练丰丽)