当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生就业 > 正文

学生就业

【访企拓岗】零八一电子集团有限公司与成都大学电子信息和电气工程学院校企合作挂牌仪式会议

时间:2023年03月11日  作者:  点击:

(文/徐静博)2023年3月10日上午9:30成都大学电子信息和电气工程学院副院长罗正华,高级工程师曾超,零八一电子集团有限公司党委副书记、工会主席王雷,总工程师、研究院院长吴杰,研究院副院长李海彬,人力资源部部长侯旭东,研究院高级工程师帅晓飞于成都中试基地208会议室参加本次挂牌仪式会议,本次会议的主题是深化产教融合,携手共赢发展。

零八一电子集团有限公司2006年12月29日在四川省广元市市场监督管理局登记成立,法定代表人杨艳辉。公司地处四川省成都市郫都区具有专业化的电子系统工程设计和规模生产能力是一家从事精密探测设备和配套产品的科研开发、生产试制、系统集成、技术服务于一体的企业公司发展方针为军品立位、创新发展,军民融合、规模增效。公司质量方针为坚持技术创新,质量优良;持续改进,顾客满意。

双方对此次合作表示高度重视,零八一党委副书记王雷,零八一研究院副院长李海彬分别介绍了公司情况及公司科研概况,成都大学电子信息和电气工程学院介绍学院概况。而后举行成都大学专业学位研究生实践基地挂牌仪式并颁发成都大学专业学位研究生实践基地企业导师聘书。校企双方就数据链通信及网络、五院信号探测及测向定位、装备健康管理等技术合作及教学实习、择业通道建设等进行交流。会议末尾,成都大学电子信息和电气工程学院领导讲话;集团公司领导讲话。

双方就就业实习基地建设和后备人才基地建设等校企合作事宜进行了深入探讨,互授后备人才基地和大学生就业实习基地牌匾,开启合作新篇章。

本次合作授牌是学院全面落实党中央、国务院以及四川省“稳就业”“保就业”决策部署,深入贯彻《教育部办公厅关于开展 2023 届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》要求开展的 “访企拓岗”专项行动,力争为学生和用人单位搭建桥梁,做好就业工作服务保障。