当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生就业 > 正文

学生就业

【就业赋能·百里挑E】电子信息与电气工程学院开展“百里挑E”国家电网考试培训

时间:2024年04月01日  作者:  点击:

(文/图 周兰兰)随着大学生毕业数目逐年增加,就业压力逐渐增大,国家电网作为国内发展态势良好的优秀企业,无疑成为了许多电工专业大学生未来发展的最优选。为了帮助电工专业学生更好的了解国家电网入职考试等相关政策和信息,提升我院考试通过率,电子信息与电气工程学院于3月26日下午15:00召开“百里挑E”国家电网考试培训。本次会议的参会人员为21电工专业和电工(专升本)专业的全体同学。

授课教师结合多年来指导学生备考的经验,为大家详细介绍了国家电网报考流程,网申注意事项和招聘信息渠道,同时讲解了考试题型分布、考试技巧、时间规划以及注意事项,并且指出扎实的专业基础在国网考试中不可或缺,保持良好的学习习惯和心态方能在考场中发挥出最佳水平。最后,参会同学针对自身问题提出疑问,老师做出了细致的回答并给出了合理的建议。

本次经验分享会介绍了国家电网考试的各方面知识,使同学们对国家电网考试有了更深刻更科学的认知,明确了各自的奋斗目标,坚定了备考信心。与此同时,本次会议对营造良好的学习氛围,促进高质量就业有着重要意义。我院将会继续秉持着“以生为本”的理念,针对不同专业不同目标的学生开展一系列的就业活动,最大程度上满足学生成长成才的发展需求,逐步提高了学生的就业质量。