当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政动态 > 正文

思政动态

小星星讲座———大学生职业规划

时间:2019年11月12日  作者:  点击:

7.jpg

本网消息(文/图 朱庭邑)为拓宽新生视野,加深同学们对大学生职业规划的认识,信息科学与工程学院在教学楼8607室举办了小星星讲座。本次讲座由任我行集团人力资源总监谭皓夫与讲师梁桥主讲。

活动伊始,讲师谭皓夫从学业、就业、创业三个方面出发,详细论述了学业的深入性、就业的多向性、创业的时机性。随后他通过对自身职业经历的描述,引出对于职业未来应该怎样规划的话题,并且就以上三个方面为同学刨析其背后的逻辑关系。谭皓夫指出职业规划的背后其实就是人生规划,拥有优秀的职业规划便相当于拥有了打开了成功人生大门的钥匙。最后,谭皓夫通过对他所接触过的许多真实事例的一一例举,引发了同学们对于大学生职业规划的思考。同时他也鼓励同学们努力学习,抓住机会,写出属于自己的职业规划,拥抱成功。

其后,梁桥就职业规划的话题提出,面对多变的未来,大学生应该拥有自己的规划,并从中改变自己。演讲中他强调大学生应该拥有前瞻性,从大一起就做好职业规划,并且根据自己的计划,慢慢的改变自己,能够做到一年一改变。最后,他还告诉同学们,打造出自己的职业规划,有意识地走好终身的成长之路。

本次讲座让同学们明白了拥有一个好的职业规划才能拥有一个优秀的人生。也激发了同学们对于学习的热情。相信同学们能在未来做好规划,不会迷茫。

(编辑 李想 责编 敬晶)