当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政动态 > 正文

思政动态

2021级通信工程专业召开“爱成都 爱成大 迎大运”—中国共产党人精神谱系学习主题教育班会

时间:2022年03月31日  作者:  点击:

(本网消息 文/蔡弘毅)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导广大学生积极投身特色鲜明、国内一流的应用型城市大学建设,以饱满的政治热情、振奋的精神状态向党的二十大献礼,2021级通信工程专业于3月30日晚召开了“中国共产党人精神谱系”主题班会。班会由温心馨老师主持,各班班助主讲。

班助范清远对载人航天精神做出深入阐述,他指出“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”彰显了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为坚持和发展中国特色社会主义增添了伟大力量。他希望所有工科学子敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚韧不拔的定力,扛起突破核心技术的责任担当,坚持做学科前沿研究,做国家和人民需要的研究”。

班助洪壁莲以“胸怀祖国、服务人民的爱国精神、勇攀高峰、敢为人先的创新精神、淡泊名利、潜心研究的奉献精神、追求真理、严谨治学的求实精神”的科学家精神进行讲解。她指出当代大学生要不畏困难,勇往直前,用自己的才华和学识创造有利于社会发展的价值和利益,在内心不断地挖掘爱国、创新、求实、奉献、淡泊名利、追求真理的伟大科学家精神,为实现伟大中国梦做出的更大贡献。

延续红色血脉,传承红色基因。班助蔡吉表示,作为新时代新青年要勇于创新,开创未来,埋头苦干,勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。他鼓励同学们抓住机会,多去试错,在实践中检验自己、锻炼自己、提升自己,做合格的共产主义建设者和接班人,交出青年一代的新答卷。

人无精神则不立,国无精神则不强。学习中国共产党精神,青年大学生要深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,深刻领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,要切实把强大的精神力量转化为刻苦奋斗的实际行动,撸起袖子加油干,走好新时代的长征路。