当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政动态 > 正文

思政动态

【乐学思享】青春践行二十大 争当大运会主人翁——我院与法学院联合开展十佳大学生、先进班集体分享座谈会

时间:2023年03月27日  作者:  点击:

(图、文/向相)3月23日中午12点40分,我院与法学院联合开展的十佳大学生、班集体分享座谈会于综合楼A110圆满举行。我院十佳大学生段师琪、法学院十佳大学生提名刘卓凡、我院十佳先进班集体20级电子信息工程专业3班、法学院十佳先进班集体2020级法学4班的主创人员作为分享嘉宾参加,学工办辅导员温心馨参加座谈会。

段师琪作为第一位分享嘉宾上场,她讲述了作为工科女生大学四年的成长经历与思想变化,利用所学知识,服务国家建设与发展,是她深入专业学习后开始思考和探寻的问题,通过一场场学科竞赛,她逐渐找到了自己的专业主攻方向,她希望未来以持续的努力去精进专业,以更多微小的技术创新,为中国制造的强大贡献硬核力量。

167DE

十佳大学生提名刘卓凡同大家分享了自己的大学生活,大学的每一年在她身上彷佛都活出了不一样的体验,在大一进校时她就入选了学校青年志愿者协会,积极参与各类志愿服务活动,在服务社会、关爱他人的过程中收获成长和快乐;大二参加香港大学暑期学校学分课程并以优异成绩通过考试达到学分认定条件;大三参加美国北卡州立大学GEARS科研实习项目并获得优秀评定……她向大家分享到学弟学妹们在兼顾学习的同时也应该多多走进社会、开拓视野,积极发挥自身能量,为社会做一些力所能及的事情。

随后,主持人邀请两位十佳大学生上台进行采访。在学习方面,她们认为课前的预习、课上的认真、课下的复习都是必不可少的,学习成绩都是平时一点一滴积累的成果;在竞赛方面,两位都觉得从中不仅学到了知识,还提升了个人的能力、锻炼了自己的心态。她们希望学弟学妹们能珍惜大学时光,努力学习、积极参加各类活动提升自我。

4A67E

十佳大学生分享完毕,屏幕上播放了十佳先进班集体20级电子信息工程3班和20级法学4班的评选现场展示视频。视频播放结束后,主持人邀请了两个班的主创人员上台接受采访,在采访中,两个班级的代表均表示很荣幸能够评选成为十佳先进班集体。对于本次评选成功,20级电信3班的班长李艾珂分享到首先要感谢的是三年半来为班级默默付出的班干部和提供帮助的老师,也要感谢评选活动中为我们提供道具的后台制作同学。建设一个优秀的班级体,其实并不需要我们刻意的想着如何为班级做贡献,只要每个同学都做好自己,积极参加各种活动,这样积少成多,班级的荣誉也就越来越多、凝聚力也会越来越强。

5463E

座谈会在青春励志交流、学习经验交流、成长报告交流中接近尾声,学长学姐们的故事感染着在场的每一位同学,现场不时爆发出热烈的掌声。会议结束后,温心馨同十佳大学生以及十佳先进班集体代表合影留恋。

学院一直以来高度重视每年“双十佳”评选推荐工作,多次通过学院官网、官微、官博宣传双十佳学子事迹,此次与文科学院一同开展分享会,旨在促进文工科学院学子之间的交流,让工科学生感受文科魅力,让人文学科学生感受工科思维,加强跨学科合作,打破学科壁垒、广泛涉猎交流,共同见证不同领域优秀学子的成长轨迹。