当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

学生资助

生生互助 携手共进——电信学院开设建档立卡家庭学生学长小班课堂

时间:2021年04月26日  作者:  点击:

(图/文 朱晨威)本学期开学以来,我院针对建档立卡家庭学生开展了多方面的发展型资助,包括开设人文素养讲座、党员教师一对一帮扶工作等。

近期,针对建档立卡家庭学生在学业上存在的困难,我院开展了学长小班课堂。邀请专业课较强的学长授课,“授人以鱼不如授人以渔”,“学长小班课堂”旨在解决建档立卡家庭学生专业素质不高,专业方向模糊的问题。同时,学生也将潜移默化的受到学长学习方法和学习习惯的熏陶。学长们利用每周四晚上在学工办10114分专业方向向建档立卡家庭学生开展指导,设置在线文档,要求学生每日完成学习打卡。

为了感谢学长每周坚持不懈的上课,学院向学长赠送了杯子等礼物,希望同学们在学长的带领下再接再厉,也希望学长课堂一直坚持到暑期。

针对建档立卡家庭学生的帮扶是学院探索发展型资助育人体系的具体措施,学院将继续致力于建档立卡家庭学生能力提升、事业拓展、自我价值实现需求等发展型资源的提供。

据悉,目前软件方向小班课堂已连续开课两周,本周将开启硬件课堂,学生积极性较强,纷纷反映小班课堂教学效果好,自觉打卡逐渐养成良好的学习习惯。

(编辑 曾月妍 责编 温心馨)