当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

十名同学获学院第二届“溪恩”奖学金奖励

时间:2021年09月08日  作者:  点击:

(图/朱晨威 文/朱晨威)202197日下午,我院的“溪恩”奖学金获得者在成都大学校友之家,又一次见到了奖学金设立者张译元、马晓倩夫妇。

去年,我院电子信息专业2010届校友张译元、马晓倩夫妇回校倡议设立溪恩”奖学金并捐赠首笔启动金,用于资助奖励学业成绩优秀的困难学生。今年,他们再次回到学校,回馈母校培育之恩,延续涓涓细流之意向困难学子捐赠奖学金。

电子信息与电气工程学院党委书记练丰丽、校友总会副秘书长王霞、学院及校友办工作人员、2021年“溪恩”奖学金获奖学生参加本次捐赠仪式。

校友夫妇在练丰丽书记和获奖学生的陪同下参观了成都大学校友之家。副秘书长王霞向校友介绍了校友之家的成立故事和组成板块,成都大学校友之家在学校的大力支持和指导下于今年暑期建成,位于博物馆2楼,占地400余平,占地面积位列全国校友工作前列,主要用于校友返校开展活动,展示校友风采。校友之家的建立宗旨不仅仅旨在建立一个物理空间,更寄往于为校友建立一个心灵空间,提供一个校友与母校沟通传递的纽带。校友之家设有校友文化展览区、校友活动区、怀旧穿越区、校友文创区。在文化展览区可以看到学校的历史沿革和发展脉络以及未来的541发展战略规划。

随后,校友与获奖学生进行了亲切的交流,2020级学生汇报了去年的学习情况,感谢校友在学习上、生活上对自己的帮助。2021级新生就遇到的困难与校友进行沟通,同时表示会向学长学姐学习,保持良好的学习状态和学习势头。校友也对同学们提出的问题进行了耐心的解答,张译元说到,首先要学习有用、有价值的知识,不光是应付考试,要更多的进行广泛阅览,明确未来有价值的东西,掌握方方面面的知识。家庭条件的困难没办法避免,大家要学会靠自己,曾经的困难都跨过了,如今要利用大学这个平台大有作为,更要增强动手能力的培养,吃苦耐劳,不忘初心。

张译元、马晓倩向同学们发放奖学金并合影留念,获奖学生向校友表达了感谢送上祝福贺卡,表示自己以后也会多多为母校的发展贡献自己的力量,让“溪恩”奖学金一直延续下去,传承“溪恩”奖学金的内在精神,去帮助更多优秀的困难学生。

(编辑 李瑞珂 责编 温心馨)