当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

心系留校学子 慰问传递真情——我院走访慰问暑期留校学子

时间:2021年07月07日  作者:  点击:

(图/文 温心馨)7月上旬,我院党委书记练丰丽携学工办全体辅导员、班主任深入学生寝室,走访了暑期留校的家庭经济困难学生。老师们与学生亲切交谈,了解学生的暑期规划和暑期住宿、饮食情况。练丰丽询问了同学们的留校原因,对同学们留校学习、备考、参加比赛的精神给予了肯定,提醒同学们注意劳逸结合,掌握科学的学习方法,合理安排时间。

走访中,练丰丽一行对留校的家庭经济困难学子进行了慰问,并送上了慰问品和慰问金,详细询问了学生的家庭经济状况以及目前家庭存在的实际困难等。辅导员温心馨向学生讲解了国家、学校的“奖勤助免贷”政策,鼓励学生努力学习,学好专业,增长本领才干,改变自己,改变家庭。

暑期留校学生的安全教育和管理始终是我院学生工作中的重要组成部分,暑期我院继续以生为本,对留校学生进行安全文明教育,传达学院对留校学生的关心关怀,希望全院留校学生能遵守规章制度,利用假期充实自己,提升专业技能,为新学期做准备。