“让受伤的小黄车回家” ??信工学院第50期发展对象社会实践

时间:2017年05月10日  作者:  点击:

本网消息(图/李达 文/吴梦莹)信工学院学生党支部第50期第二支部发展对象于2017年4月23日上午9点整,在成都学院开展了以 “让受伤的小黄车回家”的社会实践活动。

在本次活动中,同学们分头寻找因为“受伤”而被遗弃在校园的小黄车,并将小黄车送回了九栋维修站。在此次活动中同志们对小黄车的损害情况进行了统计,发现小黄车除了有坐垫破损、链条断裂、脚踏板丢失、内胎爆裂、车身歪斜、车铃铛损坏等一系列问题,还有一些恶意的破坏行为,比如刮掉二维码或卸掉车锁。为此信工学院第50期第二支部发展对象在学校提车的地方张贴了“珍惜小黄车”、“文明用车”等标语。相信通过宣传、温馨提示、以及相关负责人的监督,小黄车的损坏问题一定会得到改善。

最后,学生党支部书记何伟对本次活动进行了总结,书记表示此次活动十分有意义,它将会减少校内小黄车破损事件的发生。相信通过这次活动之后,同学们会更加爱护小黄车,从而构造良好的生活环境。

( 责编 肖小琼 编辑 邬丹)