入党启蒙教育课程顺利开展

时间:2016年12月05日  作者:  点击:

?(本网消息 文 彭海峰/图 何伟)

为了给大一新生介绍中国共产党的性质、指导思想及中共党员的基本条件等相关内容,同时也为了加深同学们对中国共产党的认识,成都大学信息科学与工程学院于11月15日下午一点三十分在第八教学楼607教室开展了第二次入党启蒙教育课程。

本次入党启蒙教育课程由学工办邬丹老师主讲,虽然对于刚步入大学的新生来说,“入党”是相对陌生的概念,但邬丹老师以清晰而简明的方式,介绍了学生党员的申请、考察、教育、培养、发展、再学习等程序,使得同学们深刻思考自己的入党动机,明确党员的义务和责任。

邬丹老师在课程中强调到:“入党动机必须源于自己的真实想法,不能人云亦云,使用一些很常见的入党动机。”同时也对入党相关材料进行了耐心的讲解和详细的说明。包括申请书的基本格式、申请书的内容、书写应注意的问题、思想汇报的写作方法、思想汇报所包含的内容、格式要求、学生党员材料等相关事宜,严格入党程序,规范材料书写。

本次入党启蒙教育不仅加深了同学们对党的基本知识的了解,也使同学们认识到了中国共产党的先进性,新生入党启蒙教育纯洁了我们的入党动机,让我们的思想觉悟有了提高。

大部分同学都表示,自己将在以后的日子里,积极参与各项活动,严格要求自己,同时要勤于学习,自强不息,力争上游,用信仰撑起人生的航帆。入党启蒙教育让我们意识到作为当代的大学生,应树立全面学习,终身学习的学习理念,为早日加入中国共产党努力奋斗。