电子信息与电气工程学院成功开展2021级新生入党启蒙教育

时间:2021年09月13日  作者:  点击:

(/张能 文/荆鹏)2021911日晚19:00点整,电子信息与电气工程学院于学生活动中心103演播厅开展了2021级新生入党启蒙教育。

本次活动由电子信息与电气工程学院学生党支部第一支部支委蔡吉同志主持,培训班班主任刘一达同志、各支部支委、助理、党员服务站站长和电子信息与电气工程学院2021级全体新生到场与会。

活动伊始,蔡吉同志向全体同学讲解了本次活动的流程以及会议期间注意事项。随后全体起立,齐唱国际歌。

活动进入下一项,刘一达同志对全体同学进行大学生成才与争取入党专题教育,就党的基本性质、宗旨、申请入党的基本流程和要求做出全面深入的讲解。刘一达同志通过对国际形势的介绍,引出“青年是国家的未来,也是世界的未来”,同时就同学们在步入大学的开始阶段,如何适应大学生活,如何成长成才和积极入党等问题作了解答。

同时,刘一达同志结合自身在向党组织靠拢的过程中的感悟与收获,分享自己对党的认识和理解,加深了同学们对党的认识。刘一达同志表达了对到场同学未来发展的期待;,希望同学们大学期间能努力进取,争取入党,把自己培养成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

活动结束之际,电信电工学院学生党支部第二支部支委吴顺敏同志向全体同学讲解了我院学生党支部的组成结构和工作内容,党建服务中心的分工和职责,还介绍了直属于我院党委领导的党员服务站、党员义务维修队、恒星先锋队等。最后,吴顺敏同志呼吁全体同学发扬自身优点,提高个人素质,在学习、生活、工作等方面起到模范先锋作用,以实际行动不断向党组织靠拢。

(编辑/吴顺敏 责编/刘一达)