电子信息与电气工程学院学生党支部开展学习“七一”重要讲话精神专题组织生活会

时间:2021年09月21日  作者:  点击:

(图/徐朝旺 /张能)2021914日下午1520分,电子信息与电气工程学院学生党支部第一、第二支部9月党组织生活分别于综合教学楼B314B136开展,此次党组织生活会由毛雨雪、吴顺敏同志主持,辅导员温心馨、刘一达同志以及学院各支部全体党员、预备党员到场与会。

会议开始之前主持人首先进行了点到,随后,全体起立,齐唱国际歌。

会议伊始,我院党委书记练丰丽同志首先进行了《“七一”重要讲话精神》专题党课。党课结束后,刘一达同志向全体到场同志介绍了本次组织生活的主要内容,并就过去一学期我院学生党建工作做出总结:我院在2021年春季学期党建工作完成状态良好,圆满完成了支部换届选举工作,在之后会继续努力推进学院各项党建工作,针对自查出来的问题,一定积极进行整改。

4B30F

接下来,各支部党员同志分享学习心得,并进行批评与自我批评。同志们积极发言,就近期学习“七一”重要讲话精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的情况做出了总结。

其中,王银同志表示,自己在学习“七一”讲话重要精神时,深刻的对井冈山精神、长征精神等革命时期的红色精神以及习近平同志系列讲话的学习。同时,王银同志就自己成为一名共产党员,在面对这个“新身份”时,对于党员身份背后的意义有了更多的理解,时刻将全心全意为人民服务牢牢放在心中。,

兰兴同志表示,通过近期的学习,对于党有了更多的认识,我们要自觉做到“两个维护”——既要做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,还要坚决维护党中央权威和集中统一领导。兰兴同志指出,习近平同志的“七一”重要讲话值得同志们深入学习,结合社会时事同“七一”讲话相结合,同志们能够收获更多的感悟。

其他同志也纷纷表示,通过学习“七一”重要讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想,我们要积极进取,在高扬社会主义旗帜的同时,更要发挥党员的先锋模范作用,将学习到的理论知识同社会实践相结合。

会议终了,主持人就本次组织生活做出陈述总结,并号召各位同志在接下来的学习生活中保持状态,将学习成果内化于心,外化于行。

(编辑/吴顺敏 责编/刘一达)