电子信息与电气工程学院分党校开展第59期发展对象专题十党课学习

时间:2021年11月18日  作者:  点击:

(图/洪璧莲 文/贺合森)20211116日中午12:30,电子信息与电气工程学院分党校第59期发展对象第二次党课在线上举行。本次党课邀请到胡忠浩老师作为授课老师,由计电子信息与电气工程学院学生党支部第一支部支委蔡吉同志主持,电子信息与电气工程学院学生党支部第59期全体发展对象共同参加学习。

党课伊始,胡忠浩老师首先对全体发展对象同志作出表扬,对我们积极地向党组织靠拢的决心给予了高度的评价,并鼓励全体同志应该时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,在学习与生活中积极向党组织靠拢,认真学习党先进思想理论和方针政策,用先进的理论指导实践,团结身边的同志,取得共同进步。

在党课学习中,胡忠浩老师提出了两个问题:“什么是修养?什么是党性修养?”。同志们积极响应胡老师的问题,在共同讨论与学习的过程中,对修养二字有了更深层次的理解:修养是指人通过修行后表现出来的一种状态,代表一个人理论、知识、艺术、思想等方面的一定水平,通常也是指一个人综合能力与素质的体现。在审视了自身之后,同志们进一步了解到了什么是党性修养。

党性修养是党员按照党性原则进行的自我教育、自我改造、自我完善,是对党的本质属性的内化;也是党员自强和自律的统一。作为发展对象与新时代大学生,同志门在为人处事方面必须严格按照党性原则进行,不拿群众一针一线,始终把广大的人民群众放在首位。

现如今进入全球新时代,面对各国在经济、科技方面的激烈竞争,如何占据经济社会发展的制高点,在新的世界格局中谋得举足轻重的一席之地就显得尤为重要。胡忠浩老师对全体同志劝诫到:“作为祖国的未来和希望,要把时代责任牢记心中,不断加强学习和实践,用敏锐的眼光观察全世界,瞄准高精尖领域等卡脖子的技术,突破技术封锁,为实现中华民族伟大的复兴梦而不懈奋斗!”

在党课结束之际,胡忠浩老师说到:电子信息与电气工程学院的同志们要在思想觉悟上加强磨练,认真对待每一次党组织举行的一系列活动,在学习中不断提升自己的党性修养,不忘初心,方得始终,时刻以一名党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,为早日成为一名光荣的共产党员而努力。

(编辑/吴顺敏 责编/刘一达)