电子信息与电气工程学院分党校开展第59期培训对象社会实践

时间:2021年11月09日  作者:  点击:

(图/徐朝旺 文/张能)2021116日上午830分,电子信息与电气工程学院第59期积极分子与发展对象在第十教学楼集合。本次社会实践以“防疫工作成大学子在行动”为主题,由电子信息与电气工程学院学生党支部各支部支委和第59期全体积极分子与发展对象共同参与。

活动正式开始之际,谢川江同志对到场同志点到完毕后说到:本次实践活动的具体内容是在各宿舍楼栋帮助管理人员督促进出宿舍的同学进行扫码、消毒和登记等防护管理措施。这次活动同志们将面向全校师生,在活动期间一定要牢记疫情防控准则,严格执行校园疫情防范管理条例,加强个人防护。

在活动中,同志们在工作岗位上坚守职责,担起了为全校宿舍楼栋疫情常态化管理的任务,提醒每一位进出宿舍的人员进行扫码登记与刷脸验证,在部分同学遇到困难时及时前往帮助,并与楼栋管理人员一起为遇到困难的同学提供帮助。这次的社会实践旨在帮助同志们践行“全心全意为人民服务”的宗旨,让全体同志在为人民服务的过程中感受到人民对党的爱戴,在实践中感受到“全心全意为人民服务“的实际内蕴。

同志们在本次实践活动中的表现出色,不仅在实践过程中为校园疫情防控及安全管理做出了贡献,更是向全校师生展现出了属于电子信息与电气工程学院学子的良好风貌与独特风采。同志们表示:虽然参与培训后收获一些感悟与领会,但同样存在部分问题和疑惑,这次实践活动能够帮助自己得到进一步的体会,感悟到属于党员的义务与责任。

在实践活动结束之际,同志们就本次实践活动纷纷做出总结:本次社会实践活动带来了很多心得感悟和心得,帮助同志们将在培训过程中的所产生的疑惑问题和心得感悟结合在一起,深刻地体会到了“全心全意为人民服务”的内涵,在之后的时间中要积极进取,更加积极坚定的向党组织靠拢,学习优秀党员榜样。

(编辑/吴顺敏 责编/刘一达)