电子信息与电气工程学院开展第62期入党积极分子及发展对象专题教育暨党校培训开班典礼

时间:2023年03月17日  作者:  点击:

(图/彭晨晨 文/叶秀雯)2023316日中午12:20,电子信息与电气工程学院学生党支部在综合楼A128开展第62期入党积极分子及发展对象专题教育暨党校开班典礼。本次活动由电子信息与电气工程学院学生党建指导教师雍容同志主持,学院党委书记练丰丽同志、学生党员代表及第62期全体积极分子与发展对象共同与会。

会议第一项,雍容同志宣布开班典礼正式开始。全体参会人员起立,奏唱《国际歌》。

会议第二项,学院党委书记练丰丽同志上台致词并进行专题教育。练丰丽书记表示道:成都大学是一所综合性大学,希望同学们能够多体验丰富多彩的校园生活,不要局限于课堂与书本,她鼓励同学们合理利用学校资源,抓住机会多参观,多学习。同时,练丰丽同志在授课中强调当代大学生应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯穿党的二十大精神为主线,弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,要懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则、党员的义务和权力,不断端正入党动机,提高思想觉悟。

会议第三项,党建指导老师雍容同志发言。雍容同志说道:“我们坚信同学们都有一颗爱党的心,都愿意积极地、主动地向党组织靠拢。希望同学们在入党过程中能够做到不忘初心,能够积极主动自愿地为大家服务,以此来体现自身的价值。也希望各位同学能够在老师的带领和同学们的帮助下,以积极的心态,正确的心态认识入党。”

会议第四项,优秀党员代表吴顺敏同志、石远怀同志上台讲话,其中吴顺敏同志讲道:“入党有思想上入党与行为上入党两方面,在思想上入党并不是口头上说说而已,这需要我们用很长一段时间甚至一生时间来回答这个漫长的政治课题,而真正做到思想上入党需要端正入党动机.,不从众入党。身为党的一份子我们要摆正入党心态,正视自身的缺点,规范自己的行为,争做一名优秀的共产党员。”

石远怀同志用山村孩子从吃不饱到吃得好的事例向与会同志们证明国家党中央把人民利益放在最前面的伟大决策,石远怀同志说道:希望同志们可以在未来的发展中一直保持纯粹的党性与信仰,不要被一己私利所诱惑。希望各位都能够成为“穷则独善其身,达则兼济天下”的共产党员。

会议第五项,徐朝旺同志向全体同志讲述了党课的培训要求,希望同学们能够在接下来的党课中遵守课堂秩序,认真听讲,能够做到有所学习,有所感悟,希望同学们怀揣着一颗赤诚之心向党靠齐。

最后,雍容同志总结道:希望大家积极努力,奉献自己,端正自己的入党动机,全心全意为人民服务,争取早日入党。祝愿同学们能够生活愉快,学有所成。

(编辑/张能 责编/雍容)