电子信息与电气工程学院开展第62期积极分子党课学习 第三讲

时间:2023年03月21日  作者:  点击:

(图/郭浩棱 文/彭晨晨)2023320日中午12:30,电子信息与电气工程学院学生党支部于10201开展主题为“党的指导思想”的党课学习。本次党课由党委宣传部宣传理论科科长杨启金老师进行授课,电子信息与电气工程学院第62期全体积极分子共同参加学习。

党课的第一部分,杨启金老师给同志们分享了中国共产党的光辉历程、说明了“中国共产党的指导思想”的来源、介绍了党在100多年奋斗历程中创造的“四个伟大成就”、实现的“四个伟大飞跃”。其中杨启金老师讲到:“中国共产党100年来之所以取得如此大成就,其中一个原因就是:始终坚持党的指导思想,并根据实践和时代发展不断与时俱进,不断推进马克思主义中国化,时代化!”

党课第二部分,杨启金老师为同志们讲解党的指导思想的与时俱进。经过多年党通过实践确定现在中国共产党是以马克思列宁主义、毛泽东思想、双小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。

党课第三部分,杨启金老师为同志们讲解了新时代新征程中国共产党的使命与任务,中国共产党将开启全面建成社会主义现代化强国的新征程,其中包括全面建成社会主义现代化强国的战略安排。

最后,杨启金老师表示对当代青年寄予厚望,希望同志们能够为此战略做出贡献,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放约丽之花。

(编辑/张能 责编/雍容)