电子信息与电气工程学院学生党支部开展第63期积极分子党课学习 第二讲

时间:2023年10月28日  作者:  点击:

(图/成浩 文/黄旺)20231027日中午12:30,电子信息与电气工程学院学生党支部在第8教学楼8607室开展了主题为“中国共产党的指导思想”的党课培训。本次党课由马克思主义学院杨启金老师进行授课。电子信息与电气工程学院第63期积极分子共同参与。

讲座开始,杨老师以“为什么要进行党课的系统培训?”这一问题引出了本次党课主题。杨老师说到:“成为一名合格的党员,同学们需要也有必要自觉主动地学习党的指导思想,而党课就是学习党的思想方式中最直接的一种。”

党课过程中,杨老师讲到:当中国共产党顺应时代而诞生之后,为中华民族带来了光明。党的指导思想给我们带来了四个伟大成就:为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战,百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃;实现了中华民族以来最为广泛而深刻的社会变革,实现了一穷二白,人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃;改革开放推进了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃;实现了中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

党课最后,杨老师再一次强调了积极主动学习党的先进思想的重要性,希望同学们自觉学习新思想,努力提高自己的思想觉悟,争做新时代的优秀青年。

(编辑/林红夏 责编/徐杉)