电子信息与电气工程学院学生第一党支部召开三月党组织生活会

时间:2024年03月30日  作者:  点击:

(图/王晓露 文/陈方硕)20243291300,电子信息与电气工程学院学生第一党支部于第10教学楼10209室召开三月党组织生活会,本次党组织生活会由学生党支部助理林红夏同志主持,支部书记雷兰成同志及支部全体党员共同与会。

会议第一项,全体同志起立,奏唱《国际歌》。

会议第二项,由支部书记雷兰成同志进行分享讲话。本次党组织生活会是雷兰成书记与一支部党员同志们的第一次正式见面。雷兰成同志在讲话中肯定了支部党员的优秀品行,他说道:“身为党员,我们应该发挥党员的旗帜作用,要朝着新的事物进步,而不是固步自封地停留在原地。”除此之外,他多次鼓励同志们要以高标准要求自己,提高身为党员的责任感与使命感。

会议第三项,集中观看《国企心向党,书记讲党课》党课视频。视频中,国家电网四川电力成都高新连心桥共产党员服务队坚持善小而为、情系百姓冷暖,当好电力先行官、架起党群连心桥,擦亮共产党员先锋本色,在解决人民群众急难愁盼的点滴小事中,增强了党同人民群众的血肉联系。该服务队是学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的先锋模范,通过本次学习,给在场的党员树立了良好的榜样。

最后,雷兰成同志对本次会议进行总结。雷兰成同志强调在今后的党组织生活中,要选取能发挥党员主观能动性和先进性的开展形式,保证党组织生活能够联系实际,拒绝假、大、空的形式主义,并告诫在场的党员同志们要像连心桥共产党员服务队一般明确自己的职务与职责,在完成工作的同时要积极发挥党员的模范带头作用。

(编辑/林红夏 责编/徐杉)