电子信息与电气工程学院学生党支部开展第64期积极分子党课学习 第五讲

时间:2024年04月13日  作者:  点击:

(图/王晓露 文/黄旺)202441212:30,电子信息与电气工程学院学生党支部在第8教学楼8607室开展了主题为“中国共产党的指导思想的党课思想”的党课学习。本次党课由祝郁欣老师进行授课,第64期积极分子全体到场学习。

授课伊始,祝老师向同学们表明了之所以要进行党课的系统培训是因为要成为一名合格的党员,同学们需要也有必要系统地学习党的思想。党课是党组织以授课形式对党员进行教育的一种方法,是开展党性教育、党的基本知识教育以及经常性思想教育的主要形式,是党员组织生活和学习教育不可或缺的重要环节。

祝老师为同学们展现了中国特色社会主义建设过程中共产党以人民为中心接续奋斗所取得的辉煌成就。在今天,14亿中国人民正在中国特色社会主义伟大旗帜指引下满怀信心地走向中华民族伟大复兴。祝老师提到:“中国共产党员,第一,他是普通人,第二,他是普通人中的先进分子。同时政党的性质,是一个政党本身所固有的规定性,是一个政党区别于其他政党的根本标志。共产主义者既不拿利己主义来反对牺牲,也不拿自我牺牲来反对利己主义。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话提到:“江山就是人民,人民就是江山,打江山,守江山,守的就是人民的心”,体现了中国共产党以人民为中心的观点。

党课的最后,祝老师总结道:“在现阶段,身为新时代的新青年,奋发学习,观察世界,激发内心的潜能和热爱,最终唤醒自我,找到心中的自我,方能在将来为社会的发展奠定坚实的基础。”

(编辑/林红夏 责编/徐杉)