当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会组织 > 正文

工会组织

电子信息与电气工程学院组织科普亲子团建活动

时间:2023年05月29日  作者:  点击:

527日,电子信息与电气工程学院工会联合师生党支部,组织教职工及家属走进彭州市宝山村及桂花村,开展亲子科普团建活动。

上午,分工会组织教职工及家属,乘车前往“全国文明村”—彭州市宝山村,汽车驶入宝山村,老师们就被幽美的自然风光和乡村景色所吸引。宝山村的乡村导游带领大家参观并了解该村发展乡村生态旅游产业的情况,参观该村公共文化中心及村史馆,介绍了宝山村从一个贫穷小山村发展“全国百强村”“全国文明村”的奋斗历程分工会组织教职工及子女进行亲子活动,共享童真与欢乐。

下午,教职工及家属共赴学院周小明校友在彭州创建的“天空之眼”无人机试飞基地,现场观摩彭州市无人机飞行技能比赛。小明校友为老师们介绍基地发展情况、无人机技能培训及比赛相关情况,工作人员为孩子们现场讲解无人机的构造、进行无人机驾驶并搜寻目标等操作展示。老师们和孩子们被无人机飞行的精彩场面所吸引,并发出了阵阵掌声和欢呼声。

观摩活动结束后,分工会为每个小朋友准备“六一”活动的纪念品,并祝福小朋友健康成长,“六一”快乐。