当前位置: 首页 > 交流合作 > 地方服务 > 正文

地方服务

学院领导带队考察校外实践实习基地

时间:2021年01月30日  作者:陈二阳  点击:

(文、图/陈二阳)为推进校企合作,加强电气工程专业实践基地建设,1月28日上午学院副院长罗浚溢带领教师刘星月、陈二阳一行赴国家电网青峰岭教学电厂考察,并就合作事宜进行交流。

国家电网青峰岭教学电厂是目前国内最早建成投运的一座集生产发电、教学培训、科学研究为一体的水力发电厂。该厂负责人对罗浚溢一行表示欢迎,并带领老师们参观了生产厂房,电厂工程师详细介绍了从发电机层走到水轮机层、升压站,再到控制中心,电厂各个教学模块的相关情况。

学院与该厂此前已进行过多次沟通,这次现场考察,双方就建立合作关系,共建实践实习基地达成共识,如果正式合作,将可以让学生们近距离真切了解和学习电厂工作环境和要求。